KINDERTURNEN

Erika Schwarz

kinderturnen@svwaldeck.de

Oktober 2021
Bei Anmeldung zur Warteliste beim Kinderturnen ist zur Zeit bei allen Gruppen leider mit einer Wartezeit von ca. 1 Jahr zu rechnen.

An die Stelle der 7-Tage Inzidenz tritt eine neue Krankenhausampel. Bitte beachten Sie hier die allgemeinen Ausführungen. Lediglich für die Anwendung der 3G-Regel ab Inzidenz 35 bleibt die 7-Tage-Inzidenz relevant. In Gebäuden, geschlossenen Räumen, Kabinen und Ähnlichem gilt grundsätzlich und unabhängig von der Inzidenz die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske, wenn kein Sport ausgeübt wird. Die 3G-Regel gilt nicht für Inhaber*innen und Mitarbeiter*innen von Sportstätten im Rahmen ihrer beruflichen oder ehrenamtlichen Tätigkeit.

Ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 in München gilt in Innenräumen der 3G-Grundsatz. Der Zugang zu den Sportstätten ist dann ausschließlich Personen gestattet, die
– keine Symptome haben und
– entweder vollständig geimpft sind oder
– genesen sind oder
– ein negatives Coronatest-Ergebnis vorlegen können (schriftlich oder elektronisch), das nicht älter als 24 Stunden (POC-Antigentest) oder 48 Stunden (PCR-Test) ist oder
die unter Aufsicht einen Antigentest (vom Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukt zugelassen) zur Eigenanwendung durch Laien (Selbsttest), nicht älter als 24 Stunden vorgenommen haben.
Kinder bis um sechsten Geburtstag, Schüler*innen, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuches unterliegen, und noch nicht eingeschulte Kinder sind von der Testpflicht ausgenommen. Die Pflicht zur Überprüfung liegt beim jeweiligen Nutzer bzw. Veranstalter.
Nichtbeachtung wird mit erheblichen Bußgeldern sowohl für die Mitglieder (bis zu 250 €) als auch für den Verein (bis zu 5000 €) geahndet.

02.09.2021
Ablauf:
Wir bestätigen per Email den Eingang der Anmeldung zur Warteliste, geben bekannt, ob das Kind auf die Warteliste kommt und wir benachrichtigen per Email, sobald ein Platz frei wird. Ein freigewordener Platz muss dann  innerhalb von zwei Wochen nach erfolgter Benachrichtigung per Email angenommen werden, sonst wird das Kind wieder von der Warteliste gestrichen.

Generelle Info vom 01.09.2021
Die Schulsporthallen sind  freigegeben, allerdings gelten weiterhin „coronabedingte“ Auflagen.
Außerhalb der sportlichen Aktivität besteht in der Sporthalle sowie auf dem gesamten Schulgelände, die Pflicht zum Tragen einer jeweils aktuell angemessenen Mund-Nasen-Bedeckung, aktuell medizinischen Maske.
 Für die Kontaktpersonenermittlung im Falle eines nachträglich identifizierten COVID-19-Falles unter Sporttreibenden oder Personal wird von der Übungsleitung bei allen Terminen eine (nicht öffentliche) Anwesenheits-Liste geführt und nach der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit wieder vernichtet.
Über die  Entwicklungen für den Sport „drinnen“, also  in den Schulsporthallen, erwarten wir in Kürze weitere Infos bzw. Regelungen vom BLSV und vom RBS (Referat für Bildung und Sport der LH München)

Anmeldung zur Warteliste Kinderturnen

GRUPPEN