KORONARSPORT

KORONARSPORT BEIM SV WALDECK

NEU seit dem 13.01.2021
Angebot für Mitglieder der Herz-LAG Bayern (Bernried):
Die Firma Novartis hat in Kooperation mit der Herz-LAG Bayern und der Klinik Höhenried eine umfangreiche Serie an Video-Clips mit Bewegungsideen erstellt, die auch für wenig belastbare Personen (z.B. mit Herzinsuffizienz) machbar sind. Es werden dabei unterschiedliche Kleingeräte, die man oft bereits zuhause hat, verwendet. Den Übungs-Clips voran geht ein Video-Clip mit Experten-Tipps zum Üben. Wir stellen Ihnen hier sämtliche Links zu den Video-Clips (je Gerät 7 Übungen) bereit.
Bewegungsvideos der HERZ-LAG Bayern (auf eigene Gefahr).
Sobald seitens der politisch und medizinisch Verantwortlichen neue Vorgaben erlassen werden, die für Herzgruppen/Rehabilitationssportgruppen zu einer
Veränderung der aktuellen Situation führen, informieren auch wir Sie sofort. (ES, SV Waldeck Obermenzing)

Der SV Waldeck Obermenzing freut sich und ist auch ein wenig stolz darauf, seit inzwischen 30 Jahren für den Rehabilitationsbereich Koronar-Sportstunden sowohl mit ärztlicher Verschreibung als auch im Rahmen der Prävention ohne Verschreibung unter der fachspezifischen Leitung der Übungsleiterinnen Frau Kerstin Dürr, Frau Annette Hoffmann und seit Februar 2018 Frau Dagmar Rußmann-Baller anbieten zu können. Die Übungsstunden werden dabei ausnahmslos unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt. Voraussetzung für eine Teilnahme ist grundsätzlich die Mitgliedschaft beim SV Waldeck Obermenzing.

Kerstin Dürr

koronarsport@svwaldeck.de

HINWEIS:

Erste Kontaktaufnahme bitte per Email oder Telefon mit Kerstin Dürr. Danach wird über weiteres Vorgehen entschieden: Aufnahme aktuell möglich, falls ja, in welche der beiden Gruppen.
Gruppe 1 und 2: Die Übungsstunden finden zeitgleich in zwei nebeneinander liegenden Sporthallen unter ständiger ärztlicher Aufsicht statt. Die Einteilung erfolgt in Absprache mit den Teilnehmern vorwiegend aufgrund unterschiedlicher Belastbarkeit.

Hast Du Fragen?

GRUPPEN